党群生活

图书馆党支部专题学习讨论党建和党风廉政工作会议精神

发布时间:2016-03-29  点击数:1950

3月23日上午,图书馆党支部召开专题组织生活会,学习讨论了校院2016年党建和党风廉政工作会议精神。

 

支部首先向全体党员介绍了机关党委2016年工作要点,然后重点学习了常务副校长王国平在党建和党风廉政工作会议上的讲话精神,认真讨论了今年党建工作“一背景、三结合”的总体部署以及党风廉政建设的总体要求。另外,按照“两学一做”学习教育要求,支部让全体党员先行重温党章,一同学习了党章第一章有关“党员”的内容,并进行了讨论,为下一步更加深入学习和“做合格党员”打好基础。旨在通过学习党章,让全体党员坚定理想信念,深刻理解党的纲领,牢记党的宗旨,时刻铭记党员责任和义务。

 

会上大家表示从严治党是党建工作的新常态,坚持党校姓党、党性铸魂,党员要以高度的责任感和使命感,更好地为图书馆中心工作作贡献。同时大家表示要积极参加“两学一做”学习教育和“党校人姓党”大讨论活动。

 

会后,支部党员利用数字资源,在图书馆三楼视听资料阅览室观看了时政资料片,丰富了学习形式,提升了学习效果。