党群生活

研究生部、图书馆、安全保卫处三支部联合开展党性教育活动

发布时间:2016-06-08  点击数:2484

6月3日下午,研究生部、图书馆、安全保卫处三个支部围绕“两学一做”活动精神,冒着滂沱大雨赴上海市凝聚力工程博物馆进行了参观学习。


在现场讲解员的带领下,党员们依次参观了凝聚力工程博物馆内“应运而生”“百花齐放”“深化拓展”“融合互动”及“‘凝聚力工程’在上海”五个展区。展区内的400余幅照片、300余件实物、100余件艺术品,保存和展示了上世纪90年代初在中共上海市委领导下,从长宁区华阳路街道起步,以“了解人、关心人、凝聚人”为中心的“凝聚力工程”的产生背景及发展过程,突出反映了各级党组织在为民务实清廉、解决群众实际问题方面取得的丰硕成果。


参观完展区后,党员们在博物馆序厅交流和探讨了自己的所思所想。大家认为,走进“凝聚力工程博物馆”,身临其境,使我们对“凝聚力工程”的深远意义有了更直观、更感性的认识;居委干部们朴实而感人的话语,如“群众在我们心里分量有多重,我们在群众心里就有多重”“听群众最想说的话,想群众最关心的问题,干群众最要办的事,做群众最贴心的人”“只要我们掏出心来为群众,群众就会掏出心来跟党走”等,充分诠释了“凝聚力工程”所蕴含的全心全意为人民服务的宗旨、所体现的密切联系群众的优良传统。

 

大家纷纷表示,本次参观学习活动,既是一次极好的党性教育活动,深化了大家对党的群众路线的认识,增强了大家的党性修养;同时也是支部之间交流互动的一次有益尝试,为不同支部之间交流思想、分享心得、共同促进搭建了一个良好平台。