cnpLINKer(中图链接服务)

 简介:

由中国图书进出口(集团)总公司开发并提供的国外期刊网络检索系统,于2002年底开通运行。目前本系统共收录了国外1000多家出版社的18000多种期刊的目次和文摘数据,并保持时时更新。其中包括7000多种Open Access Journals(开放获取期刊)供用户免费下载全文。除为用户提供快捷灵活的查询检索功能外,电子全文链接及期刊国内馆藏查询功能也为用户迅速获取国外期刊的全文内容提供了便利。

 

使用方式:
本栏目下所有资源均为免费开放获取资源,无论校内校外只要能连接因特网均可使用,无须从数字图书馆及VPN入口登录。(有些免费开放获取资源网站需要注册才能使用,一般均为免费注册,读者自行注册后即可使用)。

开放获取(Open Access)是国际学术界、出版界、图书情报界为了推动科研成果利用互联网自由传播而采取的运动。其目的是促进科学及人文信息的广泛交流,促进利用互联网进行科学交流与出版,提升科学研究的公共利用程度、保障科学信息的长期保存,提高科学研究的效率。
开放获取数字资源是网络上重要的共享学术信息资源,提供期刊论文全文的免费阅读,是获取学术信息的一种新模式。

 

注:在使用过程中如遇相关问题请联系:数字阅读服务部
电话:22880842   22880879
E-mail: shswdxlib@sohu.com