Socolar开放获取资源

 简介:
中国教育图书进出口公司(CEPIEC)从2003年开始对全球的开放获取资源(OA)进行整合推出的数据库检索平台。截至2012年5月目前收藏OA期刊11739种,包含文章13503317篇,OA仓储1048种,包含文章10391241篇。

开放获取资源包括开放获取期刊(Open Access Journals)和开放获取仓储(Open Access Repository)。开放获取期刊是论文经过同行评审的、网络化的免费期刊,全世界的所有读者从此类期刊上获取学术信息,没有价格及权限的限制。开放获取仓储是收集、存放由某个或多个学术机构( 例如大学、研究所、图书馆、博物馆等)的专家、教授、学生发布的可供机构内外用户共享的学术文献的数据库。


使用方式:
校内用户请直接访问。读者在校外请从数字图书馆网站校外入口登录,使用校院一卡通卡号及密码登录后,点击使用。

 

注:在使用过程中如遇相关问题请联系:数字阅读服务部
电话:22880842   22880879
E-mail: shswdxlib@sohu.com