人民数据


人民数据是人民网依托《人民日报》及人民网有关内容为基础,并与中共中央办公厅、中央党校、中央文献研究室及中央各部委紧密合作,整合信息、资料综合而成的大型党政时政数据平台,是全国唯一的大型党政、时政资料信息平台,是中国党政主题数据库权威之作。

涵盖《领导人活动报道库》、《新版人民日报图文数据库》、三会(“两会”加党代会)、中国共产党重大事件/重要人物等十余个以党和国家重大事件、重要人物(包含历史的与当今的)为主要线索的详细资料库。

该库是各级用户及时、准确、全面掌握国内外形势政策、党和国家方针路线的重要工具,是广大人民群众学习、研究政法领域、社科领域、党史领域知识的主要素材。

 

读者只需进入图书馆网站www.sdxlib.gov.cn 在首页的“专题资源”中,点击“人民数据”,即可进入数据库使用全库数据资源。



内网访问地址:http://data.people.com.cn/