JSTOR期刊库



经与刊商协调,在第一次试用期满后,JSTOR期刊库在下半年继续为我校开通一个月的试用,试用期为9月2日-10月1日。欢迎广大读者踊跃试用。


JSTOR全名为Journal Storage,始于1995年美仑基金会对过期期刊进行数字化的数字典藏项目,而后成为非营利性机构。该机构有计划地建立核心学术性过期期刊的数字化存档,以节省图书馆空间,同时提供资料检索的功能,有效提高使用的便利性。


JSTOR数据库是以收录人文社会科学期刊为主的全文数据库,亦有生命科学相关的重要期刊。JSTOR选择期刊的原则主要有以下四点:订购该期刊的图书馆数量;该期刊的影响指数;各学科专家推荐意见;期刊发行的年代长短。内容绝大部分都从第1卷1期开始,最早可回溯至1665年,同时完含完整的卷期。JSTOR提供与原始期刊相同之期刊页面,同时提供全文检索。过刊库中的“最新期刊”多为三至五年前的期刊,部分期刊亦有收录现刊内容。目前可访问约1500种期刊的全文,并不断有新刊加入。


请登录我馆网站www.sdxlib.gov.cn 首页的“试用数据库”中,点击“JSTOR期刊库”,即可进入数据库浏览、下载期刊全文,校外访问需登录。