公告

“习近平与上海”等三个特色资源库上线试运行

发布时间:2019-12-27  点击数:33


“习近平与上海”、“改革开放四十年(1978-2018)上海党性教育”、“晋绥日报”等三个特色资源库上线试运行,读者可从图书馆网站特色资源栏目查询,后续数据将持续更新。


 “习近平与上海”特色资源库是习近平总书记系列重要讲话精神专题数据库的子库和重要组成部分,是十三五期间由中共上海市委党校图书馆重点承建的专题数据库。


该数据库以时间、地点和事件为脉络,多维度地呈现习近平同志对上海发展的指示、批示、讲话精神,在上海调研以及围绕着这些要求上海方面开展的工作情况。


该数据库不仅重点收录相关研究文献,还收录珍贵照片、视频以及少量相关当事人的口述资料。该数据库内容将持续更新完善。


 




“改革开放四十年(1978-2018)上海党性教育”特色资源库呈现改革开放四十年间,上海党性教育相关的人物、事件、课程和基地情况。重点收录相关研究文献,同时还收录珍贵照片、视频。


     

【晋绥日报】是解放战争时期中共晋绥分局的机关报。前身是1940年9月18日创刊的《抗战日报》。1946年7月1日改名。内容主要是社论、国际国内新闻、地方消息等。宣传中国共产党的政策,指导地方的工作。1948年4月2日,毛泽东曾对该报编辑人员发表《对晋绥日报编辑人员的谈话》。1949年5月1日停刊。中共上海市委党校图书馆收藏有《晋绥日报》原件,目前该数据库收录1946年6月1日份-1949年5月1日数字化原件,共计4177版。