公告

“读联体阅读平台”在我馆开通,您要读的或许都在这里!

发布时间:2020-03-09  点击数:45


近来,全国各地疫情日趋好转,

但是,大伙仍然不能掉以轻心,
一定要减少外出,坚持到最后!

为了丰富读者的蜗居时光,我校院图书馆推出线上阅读利器——“读联体·数字共享阅读服务平台”·(简称“读联体平台”),助你在家“悦”读,迎接战“疫”胜利的曙光!


“读联体平台”是什么?




“读联体平台”是一个开放型的全民数字阅读平台,涵盖了电子书、有声书、视频、期刊、图片等各类型数字资源。目前,平台资源量约3000种,存储总量约10TB,并且,平台资源内容和数据也将持续更新。

该平台是中国图书馆学会联合全国有关图书馆及数字资源提供商,向学会广大会员、图书馆工作者和读者免费推送各类型学习资源的数字阅读共享平台。


“读联体平台”有哪些

阅读资源?




资源丰富涉及面广:涵盖文学历史、政治军事、经管科技、生活、少儿等等,从幼儿到老年人都能在该平台找到适合的阅读资源,特别针对宅在家的青少年儿童群体,平台乐视微学版块有创意手工、有声绘本、高清动画、国学经典、少儿科普、益智启蒙等视频资源,满足青少年儿童的学习需求。


平台内容具有特色除常规阅读资源外,专设图书馆员培训内容,内含馆员培训、阅读推广人培育、图书馆与现代技术等学习内容,为图书馆员提供在家学习的途径。平台开设了新型冠状病毒专栏,便于读者查阅新冠肺炎的最新防护知识。


平台资源形式多样:以电子书、听书、视频、期刊等形式,满足读者的不同阅读习惯。


平台资源持续更新:“读联体平台”将不断引入更多优质资源商,资源内容和数据也将持续更新。另外,平台也会根据读者的需求逐渐迭代优化,为大家带来更好的阅读体验。
                           

如何找到和使用

“读联体平台




非常简单,只需三步!
步骤1:关注图书馆公众号,从公众号“资源”菜单栏找到并选择“读联体平台”。
步骤2:成功进入后,系统会自动锁定图书馆。
步骤3:访问资源,授权信息和手机号,办理虚拟电子阅读证。授权成功即可访问资源。
(详见下图)