新闻

“零接触 新阅读 共担当”——第七届校院读书月闭幕

发布时间:2020-06-04  点击数:63


近日,“零接触 新阅读 共担当”第七届校院读书月闭幕。
 
本届读书月为期一个多月,结合疫情防控形势和要求,图书馆以线上形式开展了多项活动,包括开幕主题论坛、战“疫”素材征集、寄语情怀,留声战“ 疫”、网上图书荐购、“书香助力战‘疫’,阅读通达未来”系列活动、年度优秀读者评选、闭幕颁奖等七项活动。

4月23日的开幕主题论坛先声夺人,来自本校院党群工作部、科研处、图书馆和杨浦、嘉定区委党校的六位嘉宾参与分享,线上累计观看共800多人次。

战“疫”素材征集活动得到了本校院党群工作部、摄影协会和各区委党校的积极响应,共收到十四家区委党校提供的80余条抗疫报道和300余张照片。编辑发布第九期推荐书目和《人类与传染病》专题书目(电子版和印刷版)各1期。

为期一个月的“寄语情怀,留声战‘ 疫’”线上朗读活动也受到了全国在线读者的关注,大家通过线上朗读的形式表达抗疫心声,此项活动还辐射到校院图书馆支部活动之中。

同时,作为每届读书月的传统评选活动,共有十位读者荣获“年度优秀读者”称号。