新闻

中央党史和文献研究院信息资料馆馆长张神根一行来我校调研图书馆工作

发布时间:2020-09-24  点击数:36


9月20上午,中央党史和文献研究院信息资料馆馆长张神根一行来校调研图书馆工作,我校常务副校长徐建刚主持会见,教育长梅丽红陪同参观调研。



徐建刚表示,作为党中央对党的历史和理论进行研究的专门机构,中央党史和文献研究院不仅是地方党史部门的业务指导单位,对地方党校工作同样具有指导作用。特别是信息资料馆拥有丰富、珍贵、独特的信息资源,对支撑党校教学、科研和决策咨询具有重要价值。他希望中央党史和文献研究院信息资料馆与我校图书馆建立长期业务联系,为我校图书馆工作特别是特色资源库建设工作提供业务指导,并在有条件的基础上开展项目合作。张神根介绍了此次调研的总体要求和中央党史和文献研究院信息资料馆概况。



我校图书馆馆长唐月娥对本馆多年来特色资源库的建设工作进行了详细汇报,重点介绍了目前正在建设的“上海与中国共产党创建”特色资源库,并在调研座谈会前带领参观了校图书馆。另外,调研组一行还参观了校史馆、“红色上海”主题教育馆和“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展。