新闻

图书馆党支部开展主题党日活动

发布时间:2020-10-30  点击数:27



10月28日,图书馆党支部开展主题党日活动,认真学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,对弘扬伟大抗疫精神开展了学习交流。


在讲话中,习近平总书记全面回顾了抗疫斗争的不平凡历程,深刻概括了伟大抗疫精神,深入阐述了抗疫斗争取得的重要启示,为我们在新的历史起点上继续前进指明了方向,注入了强大精神动力。支部党员们表示,习近平总书记的讲话蕴含深刻启示,充满鼓舞人心的力量。面对突如其来的疫情,党中央统揽全局、果断决策,中国人民风雨同舟、众志成城,夺取了全国抗疫斗争重大战略成果,这充分展现了中国精神、中国力量、中国担当。


学习中,支部书记金晓莉同志回顾了疫情以来图书馆支部党员为疫情防控工作所做出的努力,支部党员还就如何践行伟大抗疫精神进行了讨论。大家表示,一定要认真学习习近平总书记重要讲话精神,大力弘扬伟大抗疫精神,学习抗疫英雄为国尽责、为民负责、敢于担当、无私奉献的优秀作风与高尚品德;一定要以抗疫英雄为标杆,在今后的工作中更加努力尽职尽责。


之后,支部书记金晓莉同志为支部党员上了一场题为《改革开放以来我国图书馆事业的发展道路》的生动党课。本次党课将改革开放后的图书馆事业分为四个阶段,分别介绍了各阶段图书馆事业发展中所取得的成绩、推出的一系列重要举措以及图书馆同仁为突破发展瓶颈所做出的努力,带领全体支部党员在回顾图书馆发展史中汲取历届图书馆人克服困难、精益求精、奋勇前进的精神力量。