新闻

图书馆举办第十四期馆员加油站暨主题党日活动

发布时间:2020-11-13  点击数:18



11月11日,图书馆党支部举办第十四期馆员加油站暨主题党日活动,先后参观上海中国人民志愿军纪念馆新馆和上海农业科学院食用菌研究所,全体馆员参加。   



馆员们首先参观了上海中国人民志愿军纪念馆新馆。该馆于今年10月正式对外开放,新馆充实了更多珍贵的历史资料,新增400余件有关抗美援朝的史料、将帅回忆录、战地记者的新闻报道,还有著名作家的文艺作品等,新收集展出了当年有关抗美援朝内容的报纸、史料和各个时期不同版本的书籍、连环画等400余件,其中有彭德怀、杜平、巴金、魏巍、刘白羽、杨朔等志愿军高级将帅和著名作家、战地记者发表出版的回忆录、战地报道、文学作品等。大家纷纷表示,在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,要铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,传承伟大抗美援朝精神,将爱党情、报国志融入到实践中,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中为实现中华民族伟大复兴的中国梦中砥砺前行。


之后,馆员们来到上海农业科学院食用菌研究所,参观这所成立于1960年、我国建所最早、科研体系完备、学科门类齐全、人员层次较高、综合技术力量较强的食用菌专业研究所。通过工作人员对该所科技平台建设、科技创新和科技服务成效的介绍,让馆员们了解到该所走过的改革、创新、发展之路。大家纷纷表示要学习他们勇于探索的创新精神、情系菇农的奉献精神、永不放弃的拼搏精神以及坚持实践的务实精神,要立足岗位职责,做精做细资源保障服务。