公告

图书馆举办特色资源库建设培训讲座

发布时间:2020-11-13  点击数:21




为了有效促进红色文化资源保护、开发和利用,进一步做好《上海与中国共产党创建》等特色资源库建设工作,图书馆举办特色资源库建设培训讲座。


主   题:中国共产党创建史——史料与回忆漫谈

时   间:11月16日下午2:00

地   点:图书馆5楼第一会议室

主讲人:张玉菡  中共一大会址纪念馆陈列研究部负责人、研究馆员


专家简介:

    张玉菡,中共一大会址纪念馆陈列研究部负责人、研究馆员,上海师范大学都市文化研究中心特约研究员,历史学博士。主编、执编《李汉俊文集》《中共首次亮相共产国际舞台(档案资料集)》《中共“一大”代表早期文稿选编(1917.11-1923.7)》《中国共产党创建史论著目录(1949.10-2004.12)》等中共创建时期档案资料;《点亮中国:马克思主义在中国早期传播》《伟大开端:中国共产党的创建历史陈列》《城市空间与中共建党》《中国共产党创建史研究文集(2002-2012)》《中共创建史研究》《上海革命史资料与研究》等论文集、画册。参与撰写《中国共产党创建与上海》《陈潭秋画传》《中国共产党与文化现代化》《抗战时期的上海文化》等专著。在《党的文献》《党史研究与教学》等权威、核心期刊上发表多篇学术论文。