新闻

校院图书馆赴区委党校图书馆调研

发布时间:2020-11-30  点击数:36

1606702493078059430.jpg


为进一步加强校院图书馆与各区委党校图书馆之间的合作与交流,校院图书馆副馆长金晓莉、书报刊阅读服务部部主任张轶靓等一行五人于11月中旬赴宝山区委党校图书馆、普陀区委党校图书馆调研。


1606702518709098862.jpg


调研一行首先参观了校园和图书馆,实地查看了图书馆工作情况,了解图书异地借还需求,并围绕资源共建共享、资源服务、资源需求以及新一代数字图书馆系统等方面进行了座谈。金晓莉感谢宝山区委党校、普陀区委党校的精心准备,认为校方非常重视图书馆建设,两所图书馆规模虽然不大、专职管理人员不多,但在资源建设和服务等方面做了大量的工作,突出了各自特色,取得了成效,值得学习借鉴。宝山区委党校陈明敏副校长、普陀区委党校于萌苗副校长、相关部门负责人、教师代表以及图书馆专职管理员参加了座谈。陈明敏副校长、于萌苗副校长在交流中介绍了图书馆建设设想,希望今后双方能继续开展深入交流与合作,得到更多业务指导。此次调研也为后续区级党校办学质量评估中图书馆评估工作奠定了基础。


在校院图书馆挂职的来自云南省委党校图书馆包兴荣老师参加了此次调研。