新闻

图书馆党支部集体学习党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-30  点击数:30


1606715301013031907.jpg


11月25日上午,图书馆党支部开展专题组织生活会,集体学习党的十九届五中全会精神。全体党员参加,支部书记金晓莉主持会议。


1606715324132012733.jpg


会上,根据支部学习安排,党员吴才唤谈了他近期学习党的十九届五中全会精神的收获和体会。他提到,学习全会精神是常学常新的过程,要运用听解读和读原著相结合、由面及点、点面结合的学习方法,将十九届五中全会精神解读课和读《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》原文相结合,不能忽视对《建议》原文的学习;他结合图书馆业务谈到,图书馆工作要服务和研究相结合,在服务中研究,在研究中服务;图书馆服务要与时俱进、要充分融进校院中心工作,通过宣传让更多人了解图书馆服务;另外,还建议馆员可以围绕“数字中国”、“提升公共文化服务水平”、“公共文化数字化建设”等题目做一些研究和思考。 


之后,全体党员以党小组为单位开展了“四史”微党课活动。党员同志们从重要历史事件,领悟共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,纷纷表示要以史为鉴,不断汲取前进的智慧和力量,进一步增强历史担当。