新闻

图书馆党支部开展学习党章专题学习交流会及年终工作总结

发布时间:2020-12-18  点击数:30



12月16日上午,图书馆党支部开展学习党章专题学习交流会及年终工作总结,会议邀请机关纪委委员吕平同志参加并指导支部工作。


会上,全体支部党员集中收看周敬青教授主讲的精品课《学党章 守规矩 做表率》。课上,周敬青教授讲述了党章发展的三个阶段和新党章的基本内容框架,从党章在革命洗礼中走向成熟到对执政党建设的艰难探索再到对执政党建设理论的新发展,让在场党员深受教育和启发。周敬青教授强调,党章是加强党性修养的总规矩,有旗帜引领和规范约束作用,为党员加强党性修养提供了根本遵循、基本内涵和重要方法,深刻解读了党章的发展历程和深刻内涵。通过这次学习,支部党员进一步明确了党章作为党的根本大法,是党员干部工作生活的“原教旨”,时时事事按照党章的要求规范自己的行为,必须成为党员的思想自觉和行动自觉。


支部书记金晓莉同志代表支委会回顾了2020年图书馆党支部工作开展情况,总结了工作中取得的成效及存在的不足,提出2021年更好地开展支部活动的建议。机关纪委委员吕平同志在点评中提到,图书馆党支部参与开展的线上读书月活动、资源库建设、图书馆读者服务微信群的运营等工作为教研咨提供了扎实的保障服务,体现了图书馆人的奉献担当,希望图书馆在2021年的支部工作中,用好“党小组”和“馆员加油站”两个活动载体,抓住重大时间节点开展活动。