中文图书推荐

冲锋队 : 一部新历史
作者:(德) 丹尼尔·西门子 著,姚军 译 
出版社:文化发展出版社
出版时间:2020-6
页数:
版次:暂无

冲锋队是希特勒于1923年创立的武装组织,负责具体领导这一组织的是恩斯特·罗姆,它的成员穿黄褐色卡其布军装,右袖戴卐字袖标,因此也称褐衫军。在20世纪30年代,冲锋队用暴力将纳粹党和希特勒推上了权力的宝座,深刻地影响了德国的历史。

本书首次完整深入地讲述了纳粹冲锋队的历史。作者丹尼尔•西门子在自己的书中挖掘了众多史料,不仅探索了冲锋队产生、发展与组织形式、文化特征,揭示了该组织存续的社会背景、人员成分、行为方式和独特的心理认知,还探索了这一组织如何从之前未被承认的状态,转变为一个拥有百万成员的纳粹组织,它在二战期间在德国占领的领土上的活动,以及它对大屠杀的特殊贡献。作者提供了个别成员及其受害者的肖像,并检视他们的环境、文化和意识形态。他的书讲述了长期以来关于冲锋队的故事,它对德国公民的毁灭性影响以及对德国命运的作用。

通过深刻审视这段历史,本书说明了一种意识形态的狂妄、失落与残存对于社会和人类历史发展造成的重大伤害,同时揭示影响社会运动与群众政治的种种因素。