新闻

图书馆党支部组织学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布时间:2021-07-09  点击数:42



7月7日上午,图书馆党支部开展主题党日活动,学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,全体党员参加。


支部书记金晓莉同志在主持会议时指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会重要讲话中回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,高度评价一百年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就,庄严宣告“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上实现了‘小康社会’”。党员们一致认为,习近平总书记的“七一”重要讲话内涵丰富,思想深刻,首次对伟大建党精神进行了深刻诠释,鲜明指出了中国共产党的精神之源,深入阐明了传承这一精神的历史意义和时代价值。我们要继承与发扬伟大建党精神、牢牢把握“九个必须”,坚定信念、凝聚力量,永葆共产党人的政治本色、为民初心,在新的征程上继续斗志昂扬、奋勇前进。


之后,金晓莉同志结合学习感悟和图书馆工作实践,为党员们讲授了一堂生动的党课。她讲到,陕甘宁边区图书馆事业的发展得到了党中央的高度重视,谱写了中国图书馆事业史上辉煌的一页,给我们留下了宝贵的红色文献和精神财富,体现了共产党员担当使命、不负人民的高贵品质;我们要传承好老一辈图书馆工作者的创业精神,为党校培训事业做好资源服务保障工作。


会上布置了支部党史学习教育专题组织生活会,要求全体支部党员继续深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合学习党史心得体会和工作实践撰写发言提纲,为开好组织生活会做好准备。