新闻

图书馆党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-09-26  点击数:15

8月25日下午,图书馆党支部召开党史学习教育专题组织生活会,校(院)机关纪委委员吕平到会指导点评。支部全体党员围绕党史学习教育和习近平总书记“七一”重要讲话精神谈心得体会、查找差距不足。


会议首先由支部书记金晓莉报告了上半年党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了支部委员会检视问题情况。半年来,支部认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,结合图书馆工作特色和实际,制订了图书馆党支部党史学习教育计划,开展了有声有色的党史学习教育活动,在创新学习交流活动形式的同时注重与业务工作深度融合。通过系列党史学习教育活动,党员们学习党的理论、党的历史,分享党史故事、撰写主题征文、推荐红色资源,更新了知识结构,提高了综合素养,增强了履职能力,取得了党史学习与业务工作相互促进的效果。


全体党员交流学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党中央指定的学习材料尤其是习近平总书记“七一”重要讲话精神的心得体会。大家对照党史学习教育目标要求,结合个人思想、工作实际,深入开展自我批评,查找了自身在坚定理想信念、加强党性锤炼、增强政治理论知识学习、发挥党员先进性等方面的差距。


吕平在点评中肯定了此次专题组织生活会取得的效果。吕平表示,图书馆党支部党史学习教育活动设计精心、准备充分,每位党员结合自身理论学习实际制定学习方法,并注重将学习融入日常、抓在经常,党史学习教育取得了扎实成效。希望图书馆的同志们在党史学习中知行合一,在学思践悟中抓好理论武装与工作实践的结合,不断提高服务质量。