新闻

图书馆党支部集体学习《习近平在上海》采访实录

发布时间:2021-09-26  点击数:21

9月22日上午,图书馆党支部全体党员在第一会议室集体学习《习近平在上海》采访实录。


支部党员吴才唤首先分享了他的学习体会。吴才唤谈到,通过学习,他深刻感悟了习近平总书记勤政务实的工作作风、为民服务的执政情怀,体会到党的十八大以来的执政理念与其一脉相承的关系,认为这些采访材料对全面掌握习近平新时代中国特色社会主义思想有很大的帮助,要不断深入学习,常学常新。


通过学习交流,支部党员们一致认为《习近平在上海》采访实录对习近平同志担任上海市委书记期间的主要工作和展现的丰富政治智慧、高超领导才能、勤勉工作精神、真挚人民情怀、强大人格魅力等作了生动翔实的呈现。深入学习该采访实录对图书馆深入、精准服务校院教研咨工作有非常重要的作用。作为党校图书馆人,党员们要坚持正确政治方向,弘扬优秀传统文化,创新服务方式,进一步做好做响“习近平与上海”特色资源库、海尚讲堂等品牌项目,更好服务党校教研咨工作。


据悉,《习近平在上海》采访实录是自2016年11月以来《学习时报》刊发的反映习近平总书记成长历程的第八部采访实录,主要反映的是习近平同志从2007年3月至10月任上海市委书记的领导工作历程。为服务校(院)教研咨工作,图书馆自2017年开始建立“习近平与上海”特色资源库,并于2019年11月上线,及时跟踪、更新数据信息,不断加强数据库内容建设。作为重要内容之一,《习近平在上海》采访实录也将陆续收录其中。