新闻

感悟初心使命 汲取奋进力量——图书馆党支部开展主题党日活动

发布时间:2021-10-08  点击数:24


9月29日上午,图书馆党支部全体党员赴中共一大纪念馆、中共一大会址开展主题党日活动,在党史学习教育中感悟初心使命、汲取奋进力量。


1633758201806054094.jpg


兴业路上,中共一大纪念馆与中共一大会址隔街相望,馆外的一大广场恢宏大气,“新旧”交融中,共同构成展示建党光辉历程的城市新地标。临近国庆假期,当天的兴业路汇聚着来自四面八方的瞻仰者。支部党员先后参观了序厅、“前仆后继、救亡图存”“民众觉醒、主义抉择”“早期组织、星火初燃”“开天辟地、日出东方”“砥砺前行、光辉历程”和尾厅7个板块,在一件件铭刻着历史印记的文物面前,透过文字介绍,循着时间脉络,感悟中国共产党从萌芽到成立,从孕育到诞生的艰辛历程。随后,带着久久无法平复的澎湃心情,大家又来到了中共一大会址,再次亲眼见到会议现场,每位党员在党的精神家园里进一步汲取了不忘初心、牢记使命、永远奋斗的不竭动力。


1633681754293044519.jpg


通过此次参观活动,支部党员在思想上受到了深刻的教育,重温奋斗历程,感悟建党初心,积聚前行力量。大家纷纷表示,在今后的工作中要更加求真务实、脚踏实地、做好本职,用实际行动为中华民族伟大复兴添砖加瓦。活动结束后,支部党员们还参观了校内展出的“以案释纪——机关党员干部违纪违法典型案例警示教育展”。