新闻

图书馆举办“新一代图书馆系统”应用培训

发布时间:2021-11-12  点击数:30




11月10日上午,图书馆举办“第十七期馆员加油站”活动——“新一代图书馆系统”业务培训,培训主要内容是针对即将上线的新一代数字图书馆门户网站以及移动图书馆的使用方法,全体馆员参加此次培训。


袁远副馆长首先介绍“新一代数字图书馆”项目的建设进展情况。该项目于2020年启动,着力建设以“智慧管理与智慧服务”为目标,拥有统一的资源和应用管理中心、读者服务中心和开放平台,实现图书馆线上线下资源与服务的深度融合的智能化平台。同时项目建设也是为更好满足读者需求、适应智慧图书馆发展趋势,增设了更多适应党校读者阅读习惯的功能模块,以便让图书馆的更多服务化有形为无形,提升读者使用体验。


培训详细演示了“新一代数字图书馆”门户网站,包括“新一代数字图书馆”门户网站以及移动图书馆APP的操作流程,具体有:校内及校外登录方式、密码设置与找回、门户各模块功能演示、读者空间管理、资源发现功能介绍等。之后馆员们根据各自岗位特点进行了互动交流,并提出有价值的意见和建议。此次培训为新一代图书馆门户网站的进一步测试和上线作了准备。