新闻

我馆馆员参加第28期图书情报高级研修班

发布时间:2021-11-23  点击数:18


11月16日至19日,我馆派专业馆员参加第28期图书情报高级研修班。


该研修班由全国文化信息资源共享工程上海市分中心、上海市文献资源共建共享协作网指导委员会牵头,上海市图书馆学会、上海市科学技术情报学会联合举办,上海图书馆(上海科学技术情报研究所)承办。


由于疫情影响,这期研修班采用线上线下相结合的方式授课。本市学员线下参与,兄弟省市学员观看同步直播,线上参与。上海图书馆(上海科学技术情报研究所)馆(所)长陈超作开班致辞,并领衔开讲了第一课《从数字图书馆到智慧图书馆——大阅读时代的智慧复合型图书馆建设战略思考》。


通过此次学习培训,参训的图书馆馆员对新时代智慧图书馆服务与创新的最新理念和先进做法,如智慧时代图书馆创新转型、阅读推广、制度环境管理、智慧空间平台建设、智慧数据管理、科技情报助力,智慧馆员核心服务能力等相关内容有了更直观的理解和感受,将进一步指导工作实践,为党校图书馆的转型创新发展贡献智慧和力量。